Business Consulting Group
Принимайте
правильные решения
Бизнес - это шахматы
Звоните
(495) 501-00-45
info@buscongroup.ru
Главная - В Москве вступили в силу поправки в Закон о патентной системе налогообложения
22/09/20

Стал известен МРОТ на 2021 год

Минтруд установил прожиточный минимум для трудоспособного населения за II квартал 2020 года. Он равен 12 392 руб.


22/09/20

Правительство подготовило проект, по которому с годовых доходов больше 5 млн руб. нужно платить НДФЛ по ставке 15%.

Запланировано, что новые правила потребуется применять начиная с доходов, которые получены в 2021 году.


21/09/20

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%.

Это решение аналитики ожидали.
По информации Минэкономразвития, темпы инфляции в августе ускорились и теперь составляют 3,6%. Этот показатель все еще ниже цели ЦБ РФ в 4%, однако он оказался выше значений, которые прогнозировало Минэкономразвития месяц назад.


В Москве вступили в силу поправки в Закон о патентной системе налогообложения

C целью «вывести из тени» арендодателей жилплощади в Москве 1 января 2013 года был принят Закон о патентном налогообложении. В соответствие с этим законом собственники недвижимого имущества могли зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приобрести патент на сдачу в аренду недвижимости (жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков), принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности. Стоимость годового патента при этом стоила 60 000,00 рублей за каждый сданный в аренду объект недвижимости.

С 01 января 2014г. внесены изменения в Закон города Москвы о патентной системе налогообложении, в соответствие с которым стоимость патента по нежилым помещениям выделена отдельным пунктом, и рассчитывается дифференцированно в зависимости от площади сдаваемого помещения.

Дополнительно к стоимости патента на Индивидуального предпринимателя возложена обязанность уплаты страховых взносов. В 2013г. эта сумма составила 35 664,66 рублей за год.

Существует альтернативные варианты официальной сдачи в аренду объекта недвижимости. Без приобретения патента арендодатель может платить 13% со своих доходов как физическое лицо или 6% с доходов по упрощенной системе налогообложения как индивидуальный предприниматель.


Назад в раздел "Новости"